Перейти к содержимому

Музей изобразительных искусств Республики Карелия

Виноград, лимон, гранат и копченая форель в музее…

В прошедшие выходные в рамках выставки «Сергей Андрияка и студенты Академии акварели» в музее прошли три мастер-класса преподавателя Академии акварели и изящных искусств Юрия Владимировича Смирнова. Художник приехал из Москвы поделиться опытом творчества в удивительной технике – многослойной акварели.

В субботу участники мастер-класса рисовали фрукты: виноград, лимон и гранат, а в воскресенье создавали пейзаж.

Специально для мастер-класса «Натюрморт в технике многослойной акварели» с учащимися художественных школ и студентами ПетрГУ Юрий Владимирович принес копченую форель местного производства.

В ходе многочасовых мастер-классов художник не только делился секретами мастерства, но рассказывал много историй из жизни студентов Академии, а также и о самом Сергее Андрияке.

Поделиться: