Прямая трансляция из Русского музея: фильмы о художниках блокадного Ленинграда

8 мая в 12:00 в режиме прямой трансляции из Русского музея начнется онлайн-акция ИЗОмарафон «Художник и война» — 2021, раскрывающая сложную тему влияния войны на искусство и художников.

Масштабный марафон мультимедийных фильмов проводится уже второй раз. Его главная задача – посмотреть на войну с точки зрения художника и очевидца, рассказать о том, как трагические события военного времени влияют на художественное восприятие, а иногда – способствуют рождению или кристаллизации таланта и индивидуальной творческой манеры.

Среди участников ИЗОмарафона этого года: Санкт-Петербург, Петрозаводск, Чебоксары, Тихвин, Тверь, Тамбов, Кириши, Донецк, Ярославль, Саранск, Мурманск, Усть-Каменогорск (Казахстан).

Русский музей представит на ИЗОмарафоне шесть мультимедийных фильмов, посвященных художникам, жившим и работавшим в блокадном Ленинграде.

Трансляцию ИЗОмарафона можно будет посмотреть 8 мая в 12-00 на официальном сайте, в социальных сетях и медиапортале Русского музея, на Youtube-канале «Виртуальный Русский музей» и на портале Культура.РФ.

Подробнее об ИЗОмарафоне-2021 можно узнать ПО ССЫЛКЕ

Поделиться: