В музее прошёл творческий вечер художника Бориса Поморцева

22 марта в Музее изобразительных искусств Республики Карелия прошёл творческий вечер карельского художника Бориса Поморцева, приуроченный к его 90-летию!

Праздничный вечер начался с музыкального подарка юбиляру и гостям музея от преподавателей и студентов Петрозаводской государственной консерватории им.А.К.Глазунова. В исполнении Анастасии Зелинской, Лидии Булгаковой, Елизаветы Кошкиной и Дмитрия Попова прозвучали произведения Яна Кларка, Богуслава Мартину, Элдина Бёртона.

Наталья Вавилова, директор Музея изобразительных искусств Карелии, поздравила Бориса Поморцева и поделилась с гостями воспоминаниями о совместной работе с художником, чьи работы представлены в коллекции музея, а персональные выставки проводятся регулярно на протяжении многих лет.

Поздравить художника и поблагодарить за его творчество пришли Сергей Соловьёв, первый заместитель министра культуры Республики Карелия, Виктор Зорин, председатель Карельского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», коллеги по художественному цеху, друзья и близкие.

Борис Николаевич Поморцев — российский художник, пейзажист, портретист, заслуженный деятель искусств Карельской АССР, Заслуженный художник РСФСР, Народный художник Российской Федерации, Почётный член Российской Академии Художеств.

Работы Бориса Николаевича Поморцева всегда в центре внимания на художественных выставках, его картины являются достоянием крупнейших музеев нашей страны и зарубежья. Произведения талантливого мастера отличаются глубиной чувств и патриотизмом, сегодня на них воспитывается новое поколение художников Карелии и России.

Поделиться: