О музее на вепсском!

Музей присоединяется к акции «Неделя вепсского языка», которая проходит с 18 по 24 апреля и приурочена ко Дню карельской и вепсской письменности.

У нас в гостях Мария Кошелева, старший преподаватель института филологии Петрозаводского университета. С ней мы познакомимся с Музеем изобразительных искусств Карелии вепсском языке.

Проект Lingua-музей направлен на создание лингвистической доступности культурного наследия и музейного пространства для представителей ряда национальностей, проживающих на территории Республики Карелия, и людей с мигрантским опытом. Для нас было важным не снимать профессиональных актеров, а найти жителей Петрозаводска, говорящих на разных языках, чтобы их словами рассказать целевой аудитории о деятельности музея.

Мы уже знакомили вас с туром по музею на грузинском и карельском языках, впереди видео- туры по музею на  армянском и азербайджанском языках!

Проект Lingua-музей — победитель конкурса «Гранты Главы Республики Карелия», средства на который предоставлены из бюджета Республики Карелия в форме субсидий на реализацию мероприятий по государственной поддержке некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

Проект реализуется автономной некоммерческой организацией «Центр развития культурных, социальных, экологических и образовательных инициатив «Экология культуры» в партнерстве с Музеем изобразительных искусств Республики Карелия.

🎾Следите за новостями проекта по хэштегу #LinguaМузей или в Дневнике проекта на сайте Музея изобразительных искусств Карелии

Съемка и монтаж видео: Виталий Тамм

Поделиться: