Музей ИЗО и «Легендарная Карелия» на выставке MITT 2021

Республика Карелия представила свой туристический потенциал в Москве на международной туристической выставке MITT*, одной из самых крупных профильных выставок в России и ближнем зарубежье.

В течение трёх насыщенных дней с 16 по 18 марта лидеры карельского турбизнеса активно работали на едином стенде нашей республики и представляли самые актуальные туристические продукты и услуги под брендом «Легендарная Карелия».

Помимо туроператоров в работе приняли участие и объекты туристического показа – музей Кижигорный парк Рускеала и Музей изобразительных искусств Республики Карелия, который представил новые услуги и продукты, ориентированные на гостей нашей республики, в том числе новый раздел постоянной экспозиции, посвященный карело-финскому эпосу Калевала.

Калевальский раздел постоянной экспозиции в Музее ИЗО Карелии открылся совсем недавно — 28 февраля — в Международный день Калевалы, а создавался он на протяжении целого года в рамках проекта «Музеи в фокусе» программы приграничного сотрудничества «Карелия».

Сотрудники музея в преддверии нового туристического сезона презентовали участникам туристической выставки – представителям туристических агентств, объектов размещения, туроператоров и организаторам корпоративных поездок и мероприятий – новый брендовый туристический продукт столицы нашего региона, который по праву можно считать визитной карточкой культуры Карелии. Выставка так же стала магнитом для индивидуальных путешественников, которые планируют отпуск и подбирают варианты досуга. Многие рассматривают Карелию как место, которое обязательно стоит посетить, при этом отмечают удобную транспортную доступность орегиона и богатство и уникальность карельской культуры. Если одни участники ещё только открывали для себя наш национальный эпос, то другие были с ним уже знакомы и не скрывали восхищения. Равнодушным не остался никто.

В деловой программе туристической выставки принял участие вице-премьер Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов. А после посетил стенд нашей республики, пообщался с участниками, вдохновил на дальнейшую работу.

* Выставка MITT содействует развитию российского регионального туристического рынка и укреплению международного сотрудничества, создает единое коммуникационное бизнес-пространство для специалистов туристической отрасли всего мира. Ежегодно на MITT съезжается самая масштабная аудитория представителей турбизнеса из российских регионов и со всего мира.

На заставке: фотография Михаила Скрипкина, фрагмент

Поделиться: