«Онежская палитра»

«Онежская палитра» - 47

Через месяц, в канун Нового года, 24 декабря в Музее изобразительных искусств РК откроется «Онежская палитра» — мультидисциплинарная выставка членов Творческого союза художников Карелии.

«Онежская палитра» - 47

Традиционное отчетное мероприятие соберет в залах музея живописцев, графиков, скульпторов – современников, близких зрителю по духу и идеям. Горожане и гости Петрозаводска наверняка увидят работы уже хорошо известных художников и смогут познакомиться с новыми именами.

«Онежская палитра» — значимое явление в культурной жизни Карелии, своеобразный итог творческой деятельности мастеров изобразительного искусства за определенный период времени. Подобные выставки важны и в общем контексте истории карельского искусства. Подобно летописи, они фиксируют важнейшие вехи и позволяют нам наблюдать за изменением тенденций и направлений в художественной жизни региона. Отличает Республиканские выставки и представленное на них разнообразие, — пожалуй, нигде больше нельзя одновременно познакомиться со столь широким кругом авторов. Каждая экспозиция имеет свой индивидуальный визуальный образ, уникальный и неповторимый экспозиционный ряд, что только подчеркивает высокое значение «Онежской палитры» как культурного феномена.«Онежская палитра» - 47

Необходимо отметить и неоднозначность этого мероприятия, ведь уже на протяжении нескольких лет мы наблюдаем, как чередуются выставки двух крупнейших объединений: Союза художников и Творческого союза.

Выставки прошлых лет показали достойный уровень мастерства авторов. Среди участников наравне с именитыми художниками выступали и молодые таланты. В экспозиции же рядом с живописью, графикой и скульптурой, более ранними устойчивыми формами искусства, занимали своё место и новые виды художественного самовыражения:  фотография, арт-объекты, видео-арт. 49-я

«Онежская палитра» Творческого союза художников Карелии обещает быть не менее интересной и готовит зрителю много открытий.

Людмила Бузова, куратор выставки
76-45-19

«Онежская палитра» - 47 «Онежская палитра» - 47
Поделиться: