Открылась выставка Дмитрия Поленкова «Любовь и радость бытия»

3 апреля в Музее изобразительных искусств РК открылась персональная выставка «Любовь и радость бытия», посвященная 75-летию и 50-летию творческой деятельности Заслуженного деятеля искусств Республики Карелия Дмитрия Поленкова. В Русском зале собралось много желающих поздравить Дмитрия Степановича с юбилеем и открытием выставки в залах музея: родные, друзья, представители Министерства культуры РК, Правительства РК и, конечно, коллеги – художники.





На выставке представлены ранние и новые живописные и графические произведения из мастерской художника, а также его работы из фондов музея. Любимая техника Поленкова, которая делает его творчество индивидуальным, — рисунок.  В экспозиции представлены пейзажи, выполненные пером и тушью, и новые работы в этой технике, демонстрирующие высочайшее мастерство автора.

Основным жанром в творчестве Дмитрия Степановича был и остается пейзаж. Он занимает значительное место не только в сюжетных графических композициях, но и в живописных произведениях.





Произведения Дмитрия Поленкова никого не оставляют равнодушным, его картины представлены не только в музейных коллекциях, но и многих частных собраниях, приобретены посольствами зарубежных стран.




Поделиться: