Проект «Одеяло на себя»: работа кипит

В студии художественного текстиля, созданного в рамках проекта «Одеяло на себя» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, работа идет полным ходом! Двадцать участниц — женщины серебряного возраста (старше 60 лет) — посещают занятия по лоскутному шитью в музее. Опытный мастер – Марина Коршакова — на первых встречах объяснила основы теории шитья одеяла в технике «Колодец».

Благодаря продуманным методическим материалам, дамы погрузились в расчеты, формулы и чертежи, затем резали и кроили специальными ножами и линейками метры красивых тканей, закупленных по проекту! И вот, заправляются шпульки, настраиваются иголки, подключаются педали и новенькие современные машинки начинают строчить первые швы!

«Вы ломаете наши представления о лоскутном шитье! Мы сначала сшиваем, а потом разрезаем, это невозможно!» — восклицает одна участница! Благодаря особой методике, одеяло, действительно, шьется очень необычным и быстрым способом!
«Девчонки, за мной!» — бодро кричит самая старшая дама, участвующая в проекте – ей 85 лет! Все с трудом отрываются от увлекательной работы на кофе-паузу, а потом как школьницы, снова «бегут» на урок!

Исходя из данных анкетирования, опрошенные участницы ничего не боятся и открыты всему новому, это чувствуется в атмосфере, которая царит в классе!
Студийцы покидают музей в 7 вечера, когда он давно закрыт для посетителей, но расходиться не торопятся, обмениваются впечатлениями и ждут новых встреч, а они не за горами! Впереди еще сотни метров лоскутков, занятия с профессиональным психологом, новогодний праздник и итоговая выставка одеял! Все в предвкушении!

Поделиться: