Итоги конкурса «Я художник, я так вижу» 2021!

В сентябре 2021 года были подведены итоги VI всероссийского инклюзивного конкурса детских рисунков «Я художник – я так вижу». Участники конкурса — дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сестры в возрасте от 6 до 20 лет.

«Транспорт в искусстве» — тема этого года. На конкурс принимались работы — интерпретации произведений искусства на заданную тему из коллекции любого музея мира, созданные ребятами самостоятельно, а также совместно с художниками и музейными педагогами. В этом году организатор конкурса АНО “Колесо Обозрения” и его партнеры получили рекордное количество работ на конкурс — почти 600! Экспертам жюри из 30 музеев-партнеров, в том числе и из Музея изобразительных искусств Республики Карелия, было непросто выбрать 60 победителей, ведь участники с каждым годом повышают уровень мастерства.

Являясь второй год подряд партнером конкурса, Музей изобразительных искусств Карелии (по условиям конкурса выбирать можно только работы участников других партнеров конкурса) назвал двух победителей в двух возрастных номинациях:

  • в возрастной категории 6-13 лет победителем стал Балашов Александр, 10 лет, с работой «Рыбацкие лодки» (г. Москва),
  • в возрастной категории 14-20 лет победителем стала Багаева Кристина, 17 лет, с работой «Ночной Меркурий» (г. Киров, Кировская обл.).

Победителей ждут призы, а их работы будут представлены на выставке “Транспорт в искусстве. Я так вижу”, которая пройдет с 10 по 30 октября 2021 года в залах архитектурного памятника столицы — Северного Речного Вокзала.

Подробная информация о победителях по ссылке.

Куратор конкурса от Музея изобразительных искусств Карелии — Наталья Санина, старший научный сотрудник музея.

Конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер проводится АНО “Колесо Обозрения”. Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда «АртСошиал» и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда «Обнаженные сердца».

Поделиться:
0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии