Творческая студия «Краска-БУМ»: мастер-класс «Чайка» (оригами, 6+)

видео мастер-класс "Чайка" для детей в технике оригами

Продолжаем серию мастер-классов в технике оригами. Сегодня вместе с Натальей Саниной создаём «Чайку».

Для мастер-класса Вам понадобится: бумага, ножницы.

В коллекции Музея изобразительных искусств Карелии хранится картина карельского художника Евгения Судакова «Утро в Кеми». 1976 г. (холст, масло).

На фоне светло-голубого льда с торосами и безоблачного голубого неба, изображены белые птицы с черными клювами и глазами. На заднем плане угадываются очертания Собора Успения Пресвятой Богородицы, который появился в Кеми в начале 18 века

На фоне светло-голубого льда с торосами и безоблачного голубого неба, изображены белые птицы с черными клювами и глазами. На заднем плане угадываются очертания Собора Успения Пресвятой Богородицы, который появился в Кеми в начале 18 века. Художник ведет лиричный рассказ о природе севера, в картине ощущается чистота и свежесть раннего утра. Евгений Судаков сумел выразить в картине не столько реальный мотив, сколько свое ощущение природы и окружающего мира.

💝 Всем вдохновения и радости! Приступаем!

Оригами — и детская забава, и элемент дизайна, и неотъемлемый атрибут народных праздников во многих странах мира. Занятие оригами оказывает положительное влияние на развитие детей. Специалисты-медики считают, что оно позволяет полнее использовать ресурсы психики, гармонично развивая оба полушария головного мозга. Не случайно русский педагог В.А. Сухомлинский писал в своих трудах: «Ум ребенка находится на кончиках его пальцев»

Мастер-класс подготовлен Натальей Саниной, старшим научным сотрудником Музея изобразительных искусств РК

Поделиться: