Менеджеры культуры получили финские сертификаты!

10-11 октября в Петрозаводске прошел последний модуль тренинга по менеджменту культурных проектов, организованный в рамках Российско-Финляндского сотрудничества Институтом Росси и Восточной Европы при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Финляндии. В пятый раз менеджеры культуры из различных учреждений Петрозаводска встретились на обучающем семинаре, в котором принимал участие и сотрудник Музея изобразительных искусств РК.

Темой двухдневного тренинга стал арт-менеджмент и арт-маркетинг в различных проявлениях. Пиа Креус (Pia Kreus) и Хейди Лак (Heidi Luck) – специалисты с многолетним стажем из университета прикладных наук города Ювяскюля рассказали участникам об особенностях построения взаимоотношений между менеджером и представителями арт-сообщества, научили выстраивать грамотный медиа-план и проводить эффективную пиар-кампанию, выделили акценты, на которые стоит обращать внимание в маркетинговой деятельности, а также доказали всем, что коммуникация – главный фактор успеха и неудач любого проекта или мероприятия.

Рабочим языком был английский, что давало менеджерам культуры возможность не только пополнить свои знания но и практиковать язык. Пять встреч в течение прошлого года не прошли зря, многие участники действительно вышли на новый уровень понимая организационных процессов в учреждениях культуры, а также «заговорили» по-английски.

В конце семинара, руководитель проекта – Аннели Ояла (Anneli Ojala) торжественно вручила всем официальные сертификаты повышения квалификации. Встреча закончилась дружественным обменом подарками и бокалом шампанского.

Время пролетело очень быстро, но менеджеры культуры полны новых идей, контактов и готовы к покорению новых вершин в мире арта!

Поделиться: