«И это все о ней»: «Женщины Подмосковья»…

Работа Льва Аронова «Женщины Подмосковья» — одно из многочисленных прекрасных полотен, которые посетители смогут увидеть на выставке «И это все о ней». В течение новогодних праздников и каникул перед петрозаводчанами во всей своей таинственности предстанут грани неповторимого женского образа, его душа, красота и магия. Музей начинает цикл публикаций, посвященный произведениям, украсившими собой залы в зимние месяцы.

Лев Ильич Аронов (1909 — 1972). Русский советский живописец, график, педагог.

Главными факторами творчества Аронова были предельная искренность, человеколюбие и эмоциональная открытость. Сам Лев Ильич называл себя реалистом, хотя в поисках выразительных средств он впитал в свои произведения элементы многих живописных направлений от импрессионизма до современного ему футуризма. Темы материнства и семьи проходят через все наследие  художника, они являют собой его важнейший мотив.

Аронов Л.И. «Женщины Подмосковья».

О работе «Женщины Подмосковья» вспоминает невестка Аронова – Нина: «Одной из моих любимых работ Льва Ильича является большое полотно, которое он назвал «Женщины Подмосковья». У нас сохранился один вариант с группой сельских женщин разного возраста, сидящих на лавочке под рябиной, ее плоды пламенеют на фоне ясного неба. Слева, повернувшись к собеседницам, стоит молодая беременная женщина, она спокойна, на лавочке сидят две девушки, на другом конце лавки примостилась женщина средних лет, за плечи ее обнимает девчушка лет десяти. В центре композиции – старая женщина, труженица, она пришла посидеть в этом чирикающем «птичнике», отдохнуть от домашних дел, даже передник не сняла. Руки ее опущены, фигура согбенно наклонена. Она с соседками, но замкнута в своем мире, очевидно – далеко не оптимистичном. Таково мое, конечно же, субъективное понимание этой картины».

10 декабря в 16:00 состоится открытие выставки «И это все о ней». Приходите в музей, и вы сможете увидеть необыкновенный подлинник, созданный Львом Ароновым!

Поделиться: