Круглый стол к 25-летию Общества грузинской культуры прошёл в музее

25 мая 2021 года в парадном Русском зале Музея изобразительных искусств Республики Карелия прошёл круглый стол «Навстречу друг другу», который является одним из мероприятий, посвященных 25-летию Общества грузинской культуры в республике Карелия и проходящих в Петрозаводске этой весной.

Музей изобразительных искусств неслучайно был выбран площадкой для проведения круглого стола: уже много лет музей и Общество грузинской культуры объединяет крепкая дружба и тесное сотрудничество, а председатель Общества Назиброла Зурабовна Чичуа является и председателем Клуба друзей Музея изобразительных искусств Карелии уже много лет. Результатом такой дружбы стали совместные проекты и выставки, как, например, «Палитра Грузии V», которая сейчас проходит в залах музея и знакомит гостей с развитием современных художественных течений Грузии и даёт возможность увидеть сотрудничество мастеров различных поколений.

Приветственное слово на открытии круглого стола произнесла Наталья Вавилова, директор Музея изобразительных искусств Карелии. Назиброла Чичуа рассказала о работе Общества грузинской культуры, об итогах и перспективах развития. Поздравить Общество пришли Глава Петрозаводского городского округа Владимир Любарский, заместитель министра национальной и региональной политики РК Александра Ершова, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко.

В ходе встречи неоднократно звучали слова о том, что Карелия – это многонациональный регион, где созданы все условия для взаимопонимания, взаимоуважения и сохранения национальных культур нашей страны, регион, где происходит сплочение, слияние, но не поглощение национальных особенностей разных народов. Еще одним подтверждением этого факта явились выступления Гегама Мкртычана, председателя Общества армянской культуры, Акифа Гулиева, председателя Общества азербайджанской культуры, и Светланы Барташевич, председателя Общества белорусской культуры.

Партнёрам и друзьям Общества грузинской культуры были вручены благодарственные письма, в том числе и Наталье Вавиловой, директору Музея. Была отмечена важная роль Натальи Ивановны в культурной и общественной жизни города и республики и её вклад в формирование культурного сообщества города и республики.

Коллектив Музея изобразительных искусств Карелии поздравляет Общество грузинской культуры с 25-летием, желает процветания и развития! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и новые совместные проекты.

Поделиться: