Стильный аксессуар от Музея ИЗО РК уже в продаже!

Мы рады представить вам еще одну новинку в линейке дизайнерских платков, выполненных на основе изображений работ из фондов Музея изобразительных искусств Карелии! Шейный платок из шелка Армани благодаря своему цветовому решению удачно дополнит множество ваших образов. Платок был создан на основе произведения Шаманова Бориса Ивановича «Дождливый день. Шиповник» 1976 г.

В своем творчестве художник широко использует выразительные возможности соединения в одной композиции натюрморта с пейзажем, портрета с пейзажем. Ведущее место в творчестве художника принадлежит поэтическим образам деревни, художественному осмыслению русской духовности. В его полотнах чувствуется человеческая душа, распахнутая навстречу природе с ее богатством красок и впечатлений.

В картине «Дождливый день. Шиповник» мастер признается в любви к северной деревне и к родной природе. На полотне куст шиповника окружен хороводом крестьянских изб, как напоминание о старинной традиции сажать рядом с домом кусты шиповника, оберегающего своими острыми шипами дом и семью от злых духов.

Красота в деталях! Именно с помощью удачно выбранного аксессуара вы продемонстрируете окружающим свой прекрасный вкус и чувство стиля, разнообразите повседневные образы и подарите себе радость обладания уникальной вещью по очень демократичной цене!

Размер платка ок. 68х68 см. Приобрести платок и другую сувенирную продукцию Музея изобразительных искусств Карелии вы можете в кассе Музея.

Поделиться: