Времена года на бумаге.

Автопортрет. 1943

С 21 февраля по 24 марта в музее проходила выставка Владимира Лобанова «Дыхание пейзажа», приуроченная к юбилею художника. В середине марта в рамках работы вставки состоялась встреча с автором. Общение с детьми всегда интересно для художника — именно дети живо и непосредственно могут реагировать на произведения и задавать порой неожиданные вопросы. Художник поделился с ребятами из школы искусств тем, как он находит свои сюжеты, как работает в технике акварель, и даже раскрыл некоторые тайны создания акварельных работ.
Юные творцы с интересом слушали и задавали вопросы. Как долго художник работает над одним произведением? В каком возрасте он начал рисовать? Можно ли смешивать краски?

Затем школьники отправились на мастер-класс, и художник показал свои этюды, выполненные в разное время года. Он предложил ребятам пофантазировать и создать рисунок любимого сезона. Владимир Лобанов показал основные этапы создания пейзажа, подсказал, как выстроить композицию, как выбрать нужный цвет и как работать над деталями. Ребята с усердием принялись за работу. В результате получились интересные пейзажи, на которых можно было увидеть зиму и лето, осень и весну, речку и море, зеленый лес, розовый закат и даже радугу!




Поделиться: