gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Началась работа над проектом "Отражение вечности"


Сотрудники Музея изобразительных искусств, приступили к работе над проектом «Отражение вечности». По итогам заседания Экспертного совета, состоявшегося 29 июля 2011 года, музей был признан победителем во II открытом конкурсе проектов «Музеи Русского Севера» (2011г.). Данный конкурс проводится  по инициативе и при финансовой поддержке ОАО «Северсталь», организационным партнером выступает - CAF Россия. Цель Конкурса – выявить и поддержать лучшие проекты, направленные на активизацию деятельности региональных художественных музеев, развитие связей между музеями и другими культурными и образовательными институциями, создание и развитие новых направлений и форм музейной работы. Победителями I конкурса «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2008 году стали музеи Карелии, Коми, Вологодской области и города Архангельска. Объем конкурсного фонда составляет 2 миллиона рублей. Сумма поддержки одного проекта – до 500 000 рублей. В этом году на конкурс поступило 22 заявки из 21 города  Северо-Запада России.

Проект музея, "Отражение вечности" имеет сильную социальную направленность. Он позволит категории людей с ограниченными возможностями познакомиться с уникальной коллекцией работ, находящихся в постоянной экспозиции на втором этаже музея, куда по техническим причинам невозможно установить подъемники, и даже «походить» по залам второго этажа при помощи виртуальной экскурсии с использованием цилиндрических 3D панорам, которые создадут для зрителя эффект реального присутствия. Такого рода технологии будут впервые применяться в учреждениях культуры Республики Карелия.

Участники проекта надеются, что данный проект будет интересен не только людям с ограниченными возможностями, но и широкому кругу любителей искусства, молодежи, благодаря насыщенности виртуальной экскурсии различными интерактивными моментами, информационными блоками.

Куратор проекта: Ирина Николаевна Куспак, тел.: 76-45-19



Информация об организации CAF Россия