gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Рыбья кожа – новое слово в мире моды



Производство рыбьей кожи переживает новый виток популярности, причем на качественно ином уровне.

Мастер Anne Wirkkala (Финляндии) любезно согласилась провести мастер-класс для жителей Карелии на эту актуальную тему 21 мая с 12.00 до 18.00. Только 15 счастливчиков смогут принять участие в этом эксклюзивном мероприятии. Поэтому мы начинаем бронировать места уже сегодня. Anne не только расскажет, как обработать рыбью кожу в домашних условиях, но и научит изготавливать украшения из нее. Планируется, что участники в течение занятия смогут сделать браслет из этого редкого материала.

 Рыбья кожа стала такой же эксклюзивной, как и кожа крокодилья или змеиная. На этот удивительный материал обратили свое внимание всемирно известные модельеры. Так, например, Кристиан Диор начал производить из кожи лосося, обладающей оригинальным розовым цветом, туфли. Шкура лосося - одна из самых долговечных и прочных среди всех видов рыбьей кожи. Дизайнеры аргентинской компании «Юнисол», специализирующейся на производстве обуви, разработали и выпустили уникальные кеды. Основной материал для этой спортивной обуви – рыбья кожа представителя семейства сельдевых американского шэда. Но из этого материала производят не только обувь. Шотландская компания «Скини» выпустила коллекцию купальников из кожи лосося.

В последнее время обработкой рыбьих шкур занимаются в таких странах, как Канада, Дания, Япония и Норвегия. В России для производства рыбьей кожи чаще всего используют шкуры семги, осетра и сазана. Из-за небольшого размера из неё шьют небольшие изделия, такие, как перчатки, ремни, сумки, кошельки, головные уборы и другие модные аксессуары.

Вообще, рыбья кожа отличается большей износостойкостью и долговечностью, чем кожа любых животных. Это обусловлено тем, что волокна в рыбьей шкуре располагаются очень близко друг к другу. Кроме того, только кожа из рыб является водонепроницаемой. Еще один несомненный плюс рыбьей кожи – это ее экологичность. На сегодняшний день ученые не обнаружили ни одного вируса, который передавался бы от рыб к человеку. Так что заразиться какой-либо болезнью от рыбьей кожи, в отличие от кожи свиней и коров, невозможно.

Стоимость участия - 1200 руб.

Билеты можно заранее приобрести в кассе музея.

Бронирование мест по телефону 8(8142) 783713;

электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Для выкупивших билеты до 1 мая стоимость участия - 1000 руб.