gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Награждение победителей конкурса на создание лучшего арт-объекта из материалов вторсырья


9 апреля состоялось награждение победителей конкурса на создание лучшего арт-объекта из материалов вторичного сырья в рамках проекта «Эко Арт – новая жизнь ненужных вещей!». На конкурс было представлено более 60 работ из разных районов Республики Карелия (Муезерский, Прионежский) и  города Петрозаводска (школы 17, 21, 29, 34, финно-угорская школа, Дом творчества). Больше всего работ было подано в категории 6-10 лет. Все победители получили дипломы и ценные призы.



Участники конкурса создавали арт-объекты из различных материалов: пластика, стекла, макулатуры, батареек, деталей радиоэлектроники и др. При творческом подходе можно создать что-то новое и креативное даже из бытовых отходов. Не обязательно покупать новую игрушку, если старые надоели, лучше создать ее самому. Например, участница конкурса Распутина Валерия написала в музей письмо: "Я учусь в Петровской школе в 5 классе. В следующем году хочу стать волонтером в экологическом движении, а пока стараюсь не вредить природе. Моя работа называется космический корабль «Тысячелетний Сокол», сделала я ее в феврале 2017 г., специально на конкурс и как подарок для своего брата Тимура. Ему 4,5 года и он любит «Звездные войны», а еще он фанат космоса, просил у деда Мороза космический корабль. Родители не нашли в магазине и у меня появилась идея сделать такую поделку из мусора. Я стараюсь не выбрасывать сломанные игрушки и другой пластик, так как часто использую его в своих поделках. В прошлом году, наша новогодняя елка была полностью украшена поделками из вторичного сырья, получилось очень классно. Свой космический корабль я сделала из бутылки пластиковой и различных ненужных деталей, которые наклеивала с помощью клея, а потом покрасила из баллончика серебряной краской."




Радует, что все больше детей интересуются проблемами экологии и готовы дать вторую жизнь ненужным вещам.

Партнеры проекта: экологическое движение "Зелёная волна", общественное движение "Красивый Петербург", молодёжная организация "Сольвейг", молодёжная экологическая организация "Этас", АНО «Русско-немецкое бюро экологической информации».