gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Картонный Петрозаводск


На этой неделе состоялись очередные мероприятия в рамках проекта «Эко Арт – новая жизнь ненужных вещей!». Команда проекта провела экологическую игру для учеников начальных классов гимназии № 30.  Ребята проявляли большую активность, и сразу же нашли правильное решение проблемы загрязнения окружающей среды мусором – сдавать его в переработку. Дети посмотрели фильм о том, как происходит процесс производства бумаги и чем отличается от него процесс производства бумаги из вторичного сырья. Больше всего ребят поразил тот факт, что из двух тонн древесины производится всего одна тонна бумаги.





На мастер-классе под руководством мастера-художника Майи Савчук ребята учились создавать  арт-объекты из обыкновенного коробочного картона. Коллективными усилиями был создан объемный арт-объект - город Петрозаводск, с театром и памятником на главной площади, домами, деревьями, и даже облаками. Каждый внес свой посильный вклад в создание этой уникальной поделки! Дети настолько включились в процесс творчества, что продолжили творить дальше и сделали из картона всевозможные игрушки, которые с удовольствием забрали домой.


Партнеры проекта: экологическое движение "Зелёная волна", общественное движение "Красивый Петербург", молодёжная организация "Сольвейг", молодёжная экологическая организация "Этас", АНО «Русско-немецкое бюро экологической информации»