gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Из жизни проекта ШЕРСТЯНОЕ ТЕПЛО

Жизнь проекта "ШЕРСТЯНОЕ ТЕПЛО" в феврале выдалась насыщенной и жаркой! В то время, как проектная команда активно ведет подготовку одноименного выставочного проекта, который откроется для зрителей 17 февраля 2017, участники практического курса продолжают осваивать разные технологии обработки стриженной шерсти.

Начатое недавно вязание дало свои первые результаты. У некоторых студентов готовы очаровательные, теплые, шерстяные, ультрамодные  шапки.


Нелегко дается процесс ткачества поясов, но ознакомившись с технологией, ребята работают по несколько часов подряд и порой не хотят расходиться.

 

 

 

 


Одним морозным вечером, мастер из Пряжи - Ирина Лотто - познакомила студентов с мокрым валянием. Изготавливали небольшие сувенирные валеночки. Технология оказалась очень трудоемкой, участники задумались о том, как же сложно сделать настоящие валенки, в которых можно ходить!

 

 

 

 

Практические занятия по проекту сопровождаются тренингами под руководством кандидата психологических наук - Елены Раевской.  Деловая игра "Небо с овчинку" помогла участникам окунутся в проблематику мирового овцеводства, взглянуть на опыт предков, а также задуматься о применимости такой продукции в Карелии.

 



«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».