gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Чешем, красим, вяжем...

Активно продолжается образовательный практический курс по проекту "ШЕРСТЯНОЕ ТЕПЛО", который начался осенью 2016 года с самого яркого и запоминающегося мастер-класса  по стрижке овцы в сельской местности – далеком от Петрозаводска поселке Куркиёки. В настоящее время на базе Ресурсного центра Музея изобразительных искусств РК группы молодых людей (30 чел.) из Петрозаводска и районов Карелии  осваивают серию творческих мастер-классов по традиционным и современным технологиям обработки шерсти.

    

  

Студенты  познакомились с процессом чесания шерсти, каждый попробовал прясть нить как на веретене, так и на прялке с колесом.

    

Красили нити природным материалом - пижмой и черноплодной рябиной, удивлялись запаху при варке "зелья", а также неожиданному итоговому цвету!  

     

Готовая нить нужна для создания изделий из шерсти! Участники проекта стали осваивать азы ткачества, создавая яркие пояса, а также вязать ультрамодные в этом сезоне шапки и шарфы! Впереди еще много интересных занятий, а итог работы будет представлен на выставке в Пряжинском районе Республики Карелия.

  

    

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».