gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


ЭКО-АРТ в действии!

В Музее изобразительных искусств РК началась работа по проекту "ЭКО-АРТ:новая жизнь ненужных вещей". Идея проекта на первый взгляд очевидна и проста - воспитывать экологическое сознание у молодежи, но как сделать это привычкой на практике? Большое спасибо приглашенному дизайнеру, художнику-конструктору Анастасии Дубровской из Санкт-Петербурга за интересный рассказ с наглядными фото-примерами о проблеме утилизации мусора в мировом масштабе.


Ребята задумались о том, сколько мусора мы производим ежедневно, а также какой вред наносим природе. Решение не только в сортировке, но и меньшем потреблении. Одна из альтернатив - не покупать новую игрушку, а сделать своими руками! На творческом мастер-классе участники из гимназии №30 создавали лесных животных: лосей, оленей, медведей и даже птиц из обычных бумажных стаканчиков. Все зверушки получились разные, со своей изюминкой, дети тут же стали вовлекаться в ролевые игры, давать героям имена, разыгрывать сюжеты. Важным моментом в таком творчестве является и функциональность, когда мусор превращается в какую-то новую, нужную вещь!

В рамках проекта для этой группы также состоится лекция на тему раздельного сбора вторсырья, которую проведет партнер-проекта - активист эко-движения "Зеленая волна" - Александра Хохлова. Совсем скоро мы объявим республиканский конкурс на лучший арт-объект из вторсырья! Следите за новостям, Вас ждет много ценных призов!


Проект осуществляется при поддержке «Русско-немецкого бюро экологической информации» в рамках международной программы “Young people and NGOs hand in hand for a future workshop for sustainable development”.