gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Лаборатория "Музей-турфирма: технологии партнерства" состоялась!

С 25 по 27 октября сотрудники Музея изобразительных искусств Республики Карелия приняли участие в творческой лаборатории «Музей – турфирма: технологии партнерства» в рамках образовательного блока программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».


Среди задач лаборатории – знакомство с актуальными подходами к созданию, продвижению и реализации музейно-туристских продуктов, апробация нового типа партнерских отношений в системе «музей – турфирма», разработка идей туристских программ и маршрутов в партнерстве музеев и туроператоров. Насыщенная программа включала теоретическую часть (выступления, дискуссии, презентации) и практическую работу в группах по проектированию турпредложений.

Коллеги из разных городов Республики Карелия и Мурманской области три дня интенсивно работали и повышали свою квалификацию. Результатом лаборатории стали не только новые партнерские связи, достигнутые договоренности, но и разработанные туристические продукты, которые создавались в рамках групповой работы.

Во время практикума, гости посетили и наш музей, где почти в полночь с маршрутными листами познавали "Тайны Северного края", знакомились с интерактивной программой "Мультиполотенце", которая раскрывает загадки вышитых на полотенцах орнаментов, а на память унесли созданный своими руками сувенир - прихватку с "птицей счастья" в технике шелкография.

Верится, что такие встречи не случайны, они обогащают нас и делают работу более продуктивной, а регион процветающим! Музей изобразительных искусств Республики Карелия выражает искреннюю благодарность компании "Северсталь" и Фонду "Траектория" за возможность участия!


Программа «Музеи Русского Севера» проводится по инициативе и при финансовой поддержке компании «Северсталь» с 2007 года в девяти регионах Северо-Западного федерального округа, Кировской и Костромской областях, Пермском крае. Цель программы — выявление и поддержка лучших проектов, направленных на активизацию деятельности региональных музеев, развитие связей между музеями и другими культурными и образовательными институциями, содействие устойчивому развитию регионов Русского Севера через поддержку новых направлений и форм музейной работы. www.museums.severstal.com


ПАО «Северсталь» является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Беларуси, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали. www.severstal.com


Фонд «Траектория» создан с целью стимулировать интерес широкой общественности к естественным и гуманитарным наукам, содействовать повышению конкурентоспособности отечественных науки и образования в мировом масштабе. В своей деятельности «Траектория» делает акцент на вовлечении школьников, студентов, аспирантов, учителей и молодых ученых в научную и образовательную среду, популяризирует культуру, продвигает идеи сохранения отечественного культурного наследия. www.traektoriafdn.ru