gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


8 августа 2016 года ушел из жизни Михаил Александрович Галемский


8 августа 2016 года ушел из жизни Михаил Александрович Галемский, мастер холмогорской резьбы по кости, член Карельской региональной общественной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Михаил Александрович родился в 1959 году в селе Цветочное Старо-Полтавского района Волгоградской области. Окончил Художественную школу резьбы по кости в городе Ломоносово Архангельской области. В 1983 году он переехал в Карелию.

Михаил Галемский – великолепный художник-косторез, в творчестве которого прослеживается прочная связь с традицией, опора на художественный путь предшественников. В его работах проявилась индивидуальность автора, он раскрывал свой мягкий лиричный характер в каждом предмете, его форме, сюжетных мотивах и художественном образе.

Произведения Михаила Александровича представлены в фондах Государственного Эрмитажа, Музея изобразительных искусств Республики Карелия и частных коллекциях, что является безусловным подтверждением высочайшего уровня его мастерства.

Коллектив Музея изобразительных искусств РК выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Михаила Александровича и скорбит о его безвременной кончине.