gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Набор в новую смену Музейной академии

Завершились занятия в I смене Летней музейной академии.

В Летней музейной академии каждый день насыщен событиями. Это и экскурсии по экспозиции, и мастер-классы с художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства в залах музея и в Ресурсном центре, и занятия на английском языке об искусстве. Две недели пролетели очень быстро. Ребята узнали много нового и интересного, приобрели новых друзей.

С 27 июня начинает свою работу II-я смена. В музее уже все готово для встречи детей. В группе еще есть несколько свободных мест.

Летняя музейная академия является элементом работы Ресурсного центра творческого развития детей и подростков с разными социальными и физическими возможностями. Музей обладает огромным образовательным потенциалом, накоплен большой опыт в области музейного образования и актуализации историко-культурного наследия Карелии.

Работа  Летней музейной академии МИИ РК направлена на то, чтобы способствовать  развитию культурной среды, обеспечению широкого доступа к ценностям отечественной культуры, личностному развитию ребенка через эмоциональные переживания в ходе «погружения» в историко-культурную среду и соприкосновения с предметным миром культуры, укреплению семейных связей, раскрытию творческих способностей детей.

Справки по тел.: 78-37-13