gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Акция «Ночь музеев»



В Музее изобразительных искусств РК в очередной раз с успехом прошла ежегодная международная акция "НОЧЬ МУЗЕЕВ", которую посетило около 4 тысяч человек. Наиболее ярким событием этой ночи стало открытие выставки "Современное искусство для всех", где представлены основные направления практик в области современного искусства, поиски и размышления, опыты самоактуализации и установления общности с новейшими мировыми течениями. Художественная жизнь города представляется многогранным явлением, в котором сосуществуют хорошо известные за пределами Карелии авторы, организаторы и участники международных проектов – Владимир Зорин, Аркадий Морозов, Илья Растатурин, Артем Стародубцев, Сергей Терентьев и др., а также художники, только начавшие свои поиски в рамках современного искусства – Наталья Егорова, Иван Смирнов, Антонина Юфа.



Самым притягательным экспонатом стали объемные буквы "ЭТО ПРОСТО ЕРУНДА" Ивана Смирнова. Почти каждый гость желал их потрогать! Одним из самых посещаемых залов стала экспозиция провокационных и юмористических плакатов Максима Кошелева в рамках выставки "ТРИ КО", а его родители Валерий и Наталья Кошелевы провели незабываемые мастер-классы в техниках акварель и оригами. Бессмертной остается классика - количество селфи у картин Айвазоского зашкаливало, также как и возле яркой концептуальной работы Владимира Зорина с надписью "ОК".



Пастозная живопись Ильи Растатурина в рамках выставки натюрморта "ViTa предмеТа" так возбуждала воображение, что многие хотели к ней прикоснуться! Большой интерес вызвал мастер-класс по текстильной пластике, где предлагалось на швейной машине создать лоскутный цветок. Это занятие пришлось по душе не только дамам, но и молодым людям!



Многие пробовали себя в рисовании на мольбертах, расположившихся у входа в музей, а кому-то хотелось отправиться в квест-игру "СКУЛЬПТУР" по окрестностям города. Безусловно, эта акция является одним из самых ярких событий года в музейном мире! Музей изобразительных искусств РК сердечно благодарит спонсоров и партнеров : ООО "Связьсервис", пекарню "Беккер", ИП Теппоеву Н.В., студию декора "ПОZИТИВ", а также волонтерский отряд "Галерка".