gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


И станет радостнее всем, веселей станет всем! Внимание! КВН!

12 мая в МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 107» в необычное путешествие по миру искусства отправились четыре команды веселых и находчивых: «Акварельки», «Радуга», «Колорит» и «Жемчужинка».

Интеллектуальная игра КВН среди подготовительных групп, участников музейно-педагогической программы «Здравствуй, музей!» (раздел «Мы ходим в мир прекрасного!») стала своеобразным подведением итогов работы в 2015-2016 году.

А придумали это замечательное мероприятие руководители программ по музейной педагогике Светлана Юрьевна Макаревич ( МДОУ №21), Жанна Васильевна Огородникова (МДОУ №107) и Наталья Аниновна Мимиева (МДОУ №111).


Команды начали игру с разминки, разгадывая кроссворд под названием «В мастерской художника». Как называется подставка, которую использует в работе художник? Какие три основные краски? Чем разбавляют акварель? На чем смешивают краски? Каждая команда ответила на два вопроса. Разгадали на отлично!




Показывая свое домашнее задание, дети изображали скульптуры, которые находятся на Набережной нашего замечательного города. Самой любимой скульптурой маленьких горожан оказалось «Дерево желаний».

Задорные загадки о жанрах живописи легко отгадали все команды.

Одно из самых интересных  и интригующих заданий «Назови картину и ее автора» для участников КВН придумали организаторы игры. На экране постепенно частями открывались работы известных художников: «Девочка с персиками» В.Серова; «Стрекоза» И.Репина; «Три богатыря» В. Васнецова; «Девятый вал» И.Айвазовского. «На севере диком» И.Шишкина; «Аленушка» В.Васнецова и дети активно угадывали знакомые произведения.

Соединить по точкам картинку по жанрам живописи и определить жанр своей картинки капитанам удалось не сразу, задание сложное, но справились все!


А еще игроки КВН создавали свои архитектурные здания для нашей  столицы. Они мечтают о здании современной школы, о новом вокзале, о «Доме счастья» и «Доме конфете». Вот такие архитекторы!

Ну а самый веселый этап – рисование на мольберте с завязанными глазами. Друг за другом  веселые и находчивые художники создавали свои шедевры. Получилась шуточная галерея: «Натюрморт», «Волшебное дерево», «Кот-трансформер» и «Лето».

В последнем задании участники игры пробовали себя в роли скульпторов, максимально точно лепили фигурки талисманов своих команд. Сколько веселых друзей появилось у Белочки, Зайца, Медвежонка и Лисенка!

А победителем в игре КВН стала дружба!

Спасибо организаторам и участникам за радость этого праздника!

Мы желаем выпускникам музейно-педагогической программы «Здравствуй, музей!» счастливого лета и надеемся встретиться в следующем году с ними, уже первоклассниками!