gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


«Что скрывает натюрморт?» или детективная квест-игра в музее.


«Чтоб провести нам время интересно

И с пользой для себя и для друзей,

Нам долго выбирать не нужно место –

Мы дружно отправляемся в музей!»

"Что скрывает натюрморт?" или детективная квест - игра в музее.

 

Музей - это особое место, где совершаются настоящие открытия, происходят невероятные путешествия в глубину веков, в ходе которых всё (или почти всё) тайное становится явным.  Музей перестает быть скучным местом, куда сходить НУЖНО, чтобы не прослыть некультурными человеком. Теперь в музей ходят, потому что ХОЧЕТСЯ. Все любят игры - и дети, и взрослые. Так почему не превратить поход в музей в расследование, вовлекая юных посетителей в активную деятельность?

Наверное,  нет таких людей, которые не любят детективы и загадочные истории. Наверное, нет такого человека, который не знает, кто такой Шерлок Холмс. Поэтому, представить себя в роли Шерлока Холмса, побывать на выставке и разгадать тайну экспонатов, интересно и  познавательно провести время предлагает Музей изобразительных искусств РК.

Для организованных школьных и семейных групп создана новая увлекательная детективная квест - игра «ЧТО СКРЫВАЕТ НАТЮРМОРТ?» по выставке «VITA-предмета» (натюрморт в изобразительном искусстве).

В ходе детективной игры – расследования, в котором  нужно отыскать «потерянную» картину,  дети отвечают на вопросы, разгадывают ребусы, шарады. По подсказкам Шерлока Холмса находят загаданные экспонаты и получают "улики" - фрагменты репродукции картины, которую в конце расследования  должны сложить. В результате, побывав в роли Шерлока Холмса, ребята знакомятся с выставкой,  проходят познавательные и веселые испытания, разгадывают шифр «Пляшущие человечки»,  ищут самую старую картину на выставке,  следуя по следам, открывают местонахождение картин, слушают фрагменты музыкальных произведений, угадывая, на каком музыкальном инструменте играл знаменитый сыщик.



В игровой форме они получают много новой информации о натюрморте, например, узнают, в какой стране появился натюрморт, как самостоятельный жанр, о значение загадочного слова «Vanitas», с помощью зеркального шифра догадываются,  какой предмет  в натюрморте является символом быстротечности жизни и пр.

А в конце, «раскрыв преступление» каждый участник квест-игры  получает удостоверение настоящего детектива по расшифровке тайных знаков и символов!
А какие еще сюрпризы приготовили в этой игре сотрудники музея, вы узнаете в музее!

Хороший сыщик должен обладать такими качествами как: внимание, хорошая память, сообразительность, интуиция, логическое мышление. Все это понадобится в новой детективной игре «Что скрывает натюрморт». Итак, отправляемся  на дело!

Ждем юных детективов до 29 мая в залах Музея изобразительных искусств РК!

Продолжительность программы  – 1 час
Участники: организованные группы школьников и семейные группы от 7 человек

Возраст: 7+

Заявки принимаются заранее по телефону: 78-37-13

Стоимость – 100 рублей с человека



_