gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


VIII всероссийский фестиваль коротких авторских фильмов АРТкино в центре Русский музей: виртуальный филиал в МИИ РК





29 марта 16-30 - Трансляция по системе видеоконференцсвязи Открытия фестиваля «АРТКИНО».
Специальный гость - президент Всероссийского фестиваля авторских короткометражных фильмов "АРТКИНО", кинорежиссер, продюсер, руководитель киношколы "Артерия кино" Сергей Тютин.

29 марта 16.30 - ПРОГРАММА «ОГОНЬ» (+18)

1. «ЛИЧНОЕ ДЕЛО», реж. Андрей Носков(36 мин)
Рядовой Корнилов получает приказ от своего командира (прапорщика) отправиться на охрану военного объекта, который располагается далеко от военной части, в лесу, в карьере. Через неделю обещает сменить….

2. «НА ПОРОГЕ ИЛЬИЧ», реж. Михаил Солошенко, (анимация, 8 мин.15 сек)
На пороге квартиры, в которой живёт мать с сыном, появляется Владимир Ильич Ленин размером с собаку. Вскоре в квартиру возвращается сбежавший раньше микро-Александр Сергеевич Пушкин. Отношения вождя мирового пролетариата и поэта не просты.

3. «ДОКТОР», реж. Анна Гороян (военный, драма, 25 мин.)
Первая Чеченская война. Мирные жители покидают город. Михаил, врач-хирург, один из немногих русских оставшихся в Грозном. Друг Михаила, чеченец, пытается убедить его уехать к семье. Жена и дочь врача, покинули город после начала войны. Михаил принимает решение уехать. Но ночью в дом к доктору вламываются боевики с раненым. А рано утром к дому врача подъезжает уазик с федералами.

4. «ДМИТРИЙ САРДЖИЕВ. ОБЪЕКТИВНОЕ ИСКУССТВО», реж. Екатерина Левицкая, (документальный, 28 мин.)
Фильм – документальное эссе о природе творчества. Главный герой фильма – картины Дмитрия Санджиева, которые, не просто отражают внутренний мир художника, но меняют мировоззрение тех, кто соприкоснулся с ними. В этом признаются владельцы картин, гости многочисленных выставок художника, друзья. В основе фильма - истории возникновения трех известных работ Дмитрия: «Плач Авалокитешвары», копия иконы «Божья Матерь Владимирская» и квадриптих «Рассеченное время».

5. «РАДОСТЬ», реж. Наркас Искандарова (мюзикл, 10 мин.)
Слава и известность приходит порой к людям, которые этого не заслуживают, но очень этого хотят, а общество часто реагирует и превозносит пустых и никчемных людей. 
Оригинальная экранизация рассказа А.П. Чехова «Радость» в жанре мюзикла.

6. «НЕНУЖНОЕ КРЕДО», реж. Владимир Мистуков (криминал, драма, 22мин.)
Андрей – талантливый хирург. Он пытается жить по справедливости. Чем вызывает непонимание со стороны коллег. Небольшой конфликт с мелким воришкой заставляет Андрея пересмотреть все свои жизненные приоритеты.
Длительность: 2 часа 12 мин. 

30 марта -16.00 ПРОГРАММА «ВОДА» (+16)

1. «РЫБА МОЯ», реж. Тая Зубова (драма, 22 мин.)
Это драма о молодой паре, Яне и Марине, которые теряют свою старшую дочь в один из самых счастливых периодов отношений — период ожидания нового малыша. Это история о преодолении обрушившегося на них кризиса. Только приняв настоящее и свою ответственности за него, герои смогут сохранить семью и позволить чуду случиться.

2. «ЛАВСТОРИ», реж. Александр Салтыков и Дарья Хомякова (драма, комедия, 30 мин.)
Очень часто в отношениях любовь и ненависть идут рука об руку. Вот так и случилось с героями фильма Лавстори. Все запутано, и зрителю предстоит попытка выяснить истинные причины их любовных похождений. Владимир влюблен в Наталью, но она не отвечает взаимностью. Этой девушке нравится молодой человек по фамилии Сазонов. Светлана обожает Алексея, но не может быть с ним вместе, потому что ее возлюбленный мертв. Смогут ли герои распутать клубок своих смешанных чувств?

3. «ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ», реж. Сергей Дахин (комедия, 12 мин.)
Родители отдыхали в Болгарии, мы жили с дедом душа в душу и готовили не по расписанию, а только тогда, когда нам хотелось. У меня не было девушки, я не работал, не учился, по инерции ел много масла. Читал «Основы Археологии» профессора Авдусина, переписывал набело стихи из самодельной записной книжки. Это был лучший июнь в моей жизни…

4. «НА СВОЕЙ ВОЛНЕ», реж. Никита Ордынский (22 минуты)
Нежная и трогательная история о том, как с помощью искусства можно помочь и кардинально изменить жизнь человека. Молодой поэт, в силу непредвиденных обстоятельств, знакомится с глухонемой девушкой. Эта встреча влияет на их жизни совершенно неожиданным образом…

5. «ПОПУТЧИЦА», реж. Владимир Уфимцев (21 мин.)
Переступая границу между жизнью и небытием, можно встретить попутчика.. Главный герой решает свести счеты с жизнью. На переходе в другой мир он встречает попутчицу.

6. «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МОСКВЕ НАЧАЛА 21 ВЕКА», ре. Аксинья Гог (фэнтази, 24 мин.)
Давным-давно Прометей украл у богов огонь, чтобы подарить его людям. За прошедшие столетия пламя почти догорело, обитатели мегаполиса умирают от холода, потому что разучились любить. Маленький Федор и почти взрослая Маша — двое из десяти миллионов, живущих в этом странном, замерзающем городе, где наступают последние дни.
Длительность: 2 часа 10 мин. 

31 марта -16.00- ПРОГРАММА «ЗЕМЛЯ»(+16)

1. «ВИДИТЬ МУЗЫКУ», реж. Елена Куркова, (анимация, 26 мин)
Во время перерыва в театре Тёма и Катя сбегают от родителей. Случайно попав в оркестровую яму, ребята встречают загадочного сверчка, который поведает им о прекрасном мире музыки, а также познакомит с разнообразными видами музыкальных инструментов.

2. «ЛИНГВИСТИКА», реж. Олег Филиппенко (6 мин)
Чем отличается встреча от свидания? И можно ли назвать романтическое свидание встречей, а простую встречу - свиданием? Оказывается, можно. И мнения на этот счет у одной пары могут быть кардинально противоположными. Особенно, если кто-то один в этой паре - профессиональный лингвист. А, если быть точнее, лингвистка.

3. «СЕМЬ ДРУГИХ МЕНЯ», реж. Мария Барсукова (драма, 30 мин)
Свой день рождения Александра встречает в кругу семьи. Сегодня рядом только самые близкие люди. Почему с ними обычно бывает сложнее всего?

4. «ДЕБЮТ ИЛЬИ КОКАРЕВА», реж. Григорий Курдяев (21 мин)
Молодой учитель английского Илья знакомит татарских деревенских детей, к которым его отправляют работать учителем, с волшебным миром шахмат. Шахматная доска на время становится для детей и Ильи альтернативой реальной жизни.

5. «НАСТЯ», реж. Кирилл Плетнёв (драма, 30 мин)
Две женщины. Две судьбы. Две… Насти. Они могли бы быть подругами, но оказались по разные стороны тюремной решетки. Что победит: «буква закона», или человеческое сердце, спрятанное под милицейским мундиром? Которая из них, по-настоящему, свободна: та, которая охраняет, или та, что… сидит?
Длительность: 1 час 58 мин.

1 апреля – 16.00- ПРОГРАММА «ВЕТЕР» (+16)

1. «ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ», реж. Анастасия Сафонова (мелодрама,11 мин)
Молодая девушка отправляется на свидание с парнем своей мечты. На пути к идеальному свиданию ее преследуют родственники. Они не позволяют девушке принять ни одного собственного решения, навязывая своё. Это внутренние страхи и комплексы самой девушки, с которыми она вынуждена бороться во время свидания.

2. «БРИТВА», реж. Алексей Беляков (драма, 16 мин)
Вторая мировая война закончилась. Но за любой войной всегда остаются человеческие судьбы. Бывший офицер вермахта. Бывший пленник концлагеря. Они встречались в камере пыток, когда вся власть была в руках у немца. Спустя несколько лет они встретились вновь, но теперь козырь в руках бывшего пленного. Шепот, дыхание, раскаленный до предела нерв и опасная бритва у горла...

3. «ВКУС», реж. Екатерина Краснер (комедия, 17 мин)
Миша наконец решился признаться в любви Лене. Но его прерывает отец девушки - он решил взять реванш в давней игре со своим другом. На кону огромный куш, который может достаться Лене, и поэтому все мгновенно меняется.

4. «СВОЯСИ»,реж. Денис Колеров (фэнтази, мелодрама, 19 мин)
«Были силы у меня, много сил, чтобы не плыть по жизни, а идти за верой и предчувствием сквозь все эти трудности. Но теперь будто что-то потеряла я, потерялись те силы, которыми я умела верить, а новых сил не приобрела и не знаю, откуда их черпать и смогу ли когда то взять себя в руки. Надежда есть только на время». Как обрести Веру? Пульс этих потерь и обретений замещает собой сюжет. Круглое окно суть луна, люд стоящих в ряд – тропа, я - я ли? Память смешивает события разных времён, лица, действия в единое ощущение, в этом фильме такие слипшиеся фрагменты памяти формируют кадры. Кадры, пульсируя, перетекают один в другой через изобразительные рифмы: метаморфозы, пластические идентичности, синхронность. Течение кадров образует цельное мироощущение - лоскутное одеяло, которое не обращается к зрителю, но хочет согреть его, его собственным теплом.

5. «ПУСТЬ ВЕТЕР УНЕСЁТ МОИ СЛОВА», реж. Айнур Аскар (мелодрама, 30 мин)
Когда одолевают темные силы, случается самое страшное. Даже мать может проклясть своих сыновей. И тогда темный лес может забрать их навсегда.

6. «КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ», реж. Максим Дашкин (драма, 15 мин)
Мария живет со своим мужем в офицерском общежитии при военной части и мечтает вырваться из бытовой неустроенности. Но муж не разделяет стремлений супруги. Отчаявшись, Мария решается принять предложение давнего поклонника...
Длительность: 1 час 54 мин. 

стоимость билета – 50 руб.

Комментарии  

 
0 # Константин 02.04.2016 13:42
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!
На афише ПРОГРАММА «ВЕТЕР» - СЕГОДНЯ, ТРЕТЬЕГО в 16:00, а по тексту - ПОЗАВЧЕРА, ПЕРВОГО в 16:00.
Так она ещё БУДЕТ или уже ПРОШЛА?!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать