gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Два цветка из лоскутка

К 8 марта Музей приготовил для жительниц Петрозаводска подарок - на двух площадках в ТРЦ "МАКСИ" и ТРЦ "ЛОТОС-ПЛАЗА" - были проведены двухчасовые художественные мастер-классы, на которых все желающие могли обучиться новым навыкам!

В "ЛОТОС-ПЛАЗА" проходил мастер-класс в технике шелкография - печать текстильной краской на эко-прихватке, а вот посетители "МАКСИ" были удивлены появлением "швейной зоны" на третьем этаже торгового центра. Любой гость в праздничный день смог попробовать сшить себе на память лоскутный тюльпан в технике текстильной пластики! Мероприятие было рассчитано на молодых девушек и женщин, но круг заинтересованных лиц оказался гораздо шире - бабушки с внуками, подростки, семьи, и даже один активный папа с дочерьми! Он лихо показал детям пример, сел за швейную машинку, и сделал свой лоскутный цветок!

Время пролетело незаметно, за 2 часа наш мобильный швейный цех успел произвести около 50 тюльпанов из ткани, но самым главным результатом стали эмоции участников, многие из которых первый раз в жизни сидели за электрической швейной машиной!