gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Хореографически-звуковой перформанс «ГРУНТ»

24 марта в 18.30 в Русском зале Музея изобразительных искусств РК пройдет уникальный проект - хореографически-звуковой перформанс "ГРУНТ". Это работа-исследование, основанная на практике "хореографии картин", в которой главным инструментом артиста выступает импровизация в заданных условиях. В данном проекте - взаимодействие с живописными произведениями из постоянной экспозиции нашего Музея. 


Участники проекта - Хореография: Инга Коновалова, Настя Витязева, Саша Козин. Музыка: Илья Егоров (гитара), Владислав Демин (скрипка), Вадим Ямпольский (саксофон).

"В ходе работы над перформансом мы попытаемся исследовать тело во взаимодействии и диалоге с различными обстоятельствами: будь-то разговор с картинами музейной экспозиции через движение, где тело выступает как ретранслятор образов, линий, цвета, пропущенных через сознание танцора, или же бессознательно возникающие из тела линии, движения, формы, жесты. Также будет уделено большое внимание работе с предметом, умению слушать объект воздействия, чтобы он стал движущей силой и источником движения.
Еще одним важным элементом перформанса станут музыканты, которым будут предложены нетипичные обстоятельства для работы: невозможность визуального контакта, размещение их в различных пространствах, поиск новых звуков, техники музыкальной импровизации, при этом не уходящей в соло, а взаимодействующей с другими участниками.
Звук будет и одним из объектов исследования и фокусов внимания для танцоров. Отказ или диалог, или следование за звуком, или утягивание звука за собой.
Что выйдет в итоге? Увидим вместе 24 марта в Музее изобразительных искусств"  - Саша Козин (автор проекта)


Координатор - Дарья Буюн
Стоимость билета 150 р. Билеты можно приобрести заранее в кассе музея.
Справки по телефону - 78-37-13
Дополнительная информация о проекте - https://vk.com/gruntmfa