gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Маленькие радости больших девочек

11 февраля состоялся мастер-класс «Пуговичный дизайн в украшениях». Московская художница Юлия Ионова поделилась своими авторскими секретами, как из простых привычных предметов сделать украшения на любой вкус.

Участницы мастер-класса занимались художественной утилизацией накопленных пуговичных богатств. У каждой девочки есть тайная коробочка с маленькими «сокровищами». Некоторые очень долго не могут с ними расстаться, ожидая волшебного часа, когда красивые пуговички и бусинки превратятся в настоящие драгоценности.



За короткое время мастер-класса не все успели сотворить готовое украшение. Юлия показала десятки своих работ для придания очевидности волшебства, когда горсть старых пуговиц становится уникальным арт-объектом. Участницы научились подбирать элементы по качеству, форме, цвету, делать застежки, закреплять начало и окончание, фиксировать детальки. Все получили заряд творческой энергии.

Ксения Дмитриева, чьи лоскутные костюмы экспонируются в музее на выставке «Дерево и текстиль. Традиции и интерпретации», дала определение настроению мастер-класса: «Маленькие радости больших девочек».