gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


«Лоскутный START UP»в Мелиоративном

23 ноября 2015 года в поселке Мелиоративный на базе Дома культуры состоялось первое занятие  третьего блока по проекту «Лоскутный START UP», получившему грантовую поддержку по программе «Активное поколение» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Группа из 12 женщин серебряного возраста собралась на курсы лоскутного шитья, чтобы под чутким руководством опытного мастера – Марины Коршаковой – научиться шить одеяла в технике «Уголок». Главная цель проекта не только дать новые знания, умения, навыки, но и убедить участников, что их умелые руки могут создавать новый культурный продукт, который будет продаваться.

Наталья Козловская – руководитель проектов – «Одеяло на себя» (2014-2015) и «Лоскутный START UP» - второй год подряд видит положительные перемены в участницах буквально с  первого занятия. Неуверенность и страх уходят при виде ярких, новых инструментов для раскроя, а также разноцветных тканей, которые были приобретены на деньги гранта. У многих участников факт того, что к ним в село приехал педагог, привез все необходимое, и еще решил обучить бесплатно новому делу, вызывает искреннее удивление и благодарность, ведь в кризисное время все стараются экономить и повышать цены, а тут такой социальный проект развивается!

Впереди еще 4 занятия, в результате которых, получатся новые 6 одеял , которые совсем скоро найдут своих обладателей.

Если Вы желаете приобрести имеющиеся в продаже одела из Кондопоги и Чалны, поддержать социальный проект, вырученные средства от которого пойдут на закупку новых тканей для участников, то по всем вопросам обращайтесь к куратору проекта  - Наталье Козловской по тел. +7 921 220 56 56.