gototopgototop
  • artmuseum
  • artmuseum
  • artmuseum


Лоскутные будни

22 октября 2015 года в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия состоялся круглый стол для участников программы «Активное поколение 2015», финансируемой Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко.  Организатором мероприятия был оператор программы на территории Карелии – Некоммерческий Фонд «Новое образование».  Генеральный директор Фонда Тимченко (Москва) – Мария Морозова – приехала, чтобы лично познакомиться с кураторами проектов, а также услышать из первых уст не только о достигнутых результатах, но и обсудить возникающие проблемы, выработать более гибкие механизмы взаимодействия на всех уровнях и на каждом этапе проектной деятельности. Она была удивлена той искренности и откровенности, с которой докладывали руководители на местах.

Наталья Козловская – руководитель  проектов «Одеяло на себя» (2014-2015) и «Лоскутный START UP» (2015-2016) рассказала о положительном социальном эффекте, который удалось достичь, реализуя первый проект «Одеяло на себя». Созданная модель успешно внедряется в следующем проекте «Лоскутный START UP», но уже с  новыми акцентами – в малых городах и селах, а также с идеей зародить зерна социального предпринимательства.

Музей подарил Марии Морозовой одно из сшитых по проекту одеял, а также душевную сказку, которую создали к нему пожилые участницы!

А тем временем, в Чалне второй блок проекта «Лоскутный START UP» в самом разгаре. 12 участниц уже научились шить лоскутные блоки в технике «уголок» под руководством опытного мастера по текстилю – Марины Коршаковой.  Сейчас идет процесс  сборки лоскутного полотна, а уже 5 ноября в Чалне состоится торжественная презентация, на которой можно будет приобрести созданные дамами серебряного возраста, произведения! Все полученные средства пойдут на закупку тканей для новых текстильных шедевров!